首页新闻中心党群建设正文

省六院党委组织党员到照金参观学习

发布日期:2015年5月25日   |  来源:人事科   |  浏览:1874次

 

 

  为了丰富党员活动形式,迎接党的生日,5月22日,陕西省第六测绘地理信息工程院党委组织50余名在岗党员前往陕甘边照金革命根据地纪念馆参观学习,接受革命传统教育和爱国主义教育。
  乘车途中,省六院的党员活动就拉开了序幕。首先由院里一名有着36年党龄并从事多年党务工作的老党员现身说法,讲述了自己的成长经历,勉励党员要经得住考验,不断提高党性认识,抓住机遇,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。受其启发,一名年青党员也向大家讲述自己如何不断努力加入党组织的过程。接下来的唱红歌比赛将气氛推到了高潮,以支部为团队的红歌合唱一首接着一首,到最后变成了整车人的集体大合唱。院党办准备了党建等方面的知识题竞答,通过答题增加了党员党建方面的知识掌握。
  省六院党委书记向大家介绍了此次参观学习的意义,指出本次活动是院党的群众路线教育实践活动的整改措施之一,并对参观学习提出要求,认真参观,积极思考,特别是结合正在进行的“百日大会战”主题竞赛活动,思考如何发挥党员的先锋模范作用。要求在院刊开辟专栏,就参观学习的体会积极进行交流。
  陕甘边照金革命根据地是西北地区建立的第一个山区革命根据地,在纪念馆讲解员的带领下,党员们听得认真、看得仔细,不时还有人提问。在党的领导下,根据地的军民开展了艰苦卓绝的斗争,枪支装备不够用大刀长矛,没有手术刀就用剃头刀,斗争生活条件何等艰苦,而三弦乐器也让大家看到了共产党人的乐观向上,投黄豆选举让大家看到了根据地的民主平等……纪念馆里一件件历史实物和图片,无不冲击着大家的眼睛,震撼着大家的心灵深处,不禁让人产生无比崇高的敬仰之情,缅怀革命先驱的丰功伟绩,发自内心的呼喊共产党万岁,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染教育着每个人。
  站在纪念碑前,所有党员面向党旗,在院党委书记的带领下,怀着无比激动的心情,庄严地重温了入党誓词。读罢誓词,大家开始静静地思考起来,此时党员代表慷慨激昂的表态发言代表了每个人的心声。
  这次学习教育活动,给省六院党员上了一堂生动的党课。大家一致认为,此行丰富了党员活动的内容,受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对中国革命的艰难历程有了更全面的了解,充分认识到了新时期继承和发扬革命精神的重要性,发挥党员先锋模范作用的重要性,大家一致表示,要立足岗位,团结一心,努力工作,为测绘事业的发展贡献自己的力量。(张兵利/文,武文静/图)

  • 上一篇:没有内容了