首页新闻中心新闻动态正文

院党委召开2022年半年党建工作推进会

发布日期:2022年10月5日   |  来源:党委办公室   |  浏览:241次

近日,我院党委召开2022年党建工作推进会。党委书记肖蓓主持会议并提出要求,纪委书记田三良、院各党支部支委成员、团总支书记参加会议。

会议组织集中学习了局属单位党建工作目标责任考核办法及指标体系、局基层党支部工作考核管理办法及评分细则等文件,通报了近期局、院两级党组织开展的党建、支部工作检查情况及不足,各党支部书记汇报了前三个季度的各项党建工作开展情况。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,做好今年党建工作意义重大、影响深远。全院上下要从讲政治的高度,进一步统一思想、强化措施、鼓足干劲,把握当前工作形势,切实把今年党建各项工作谋划好、组织好、落实好,力争实现“争先进位”目标,为制图院高质量发展提供坚实的组织保障。

会议强调,院各党支部要始终把党的政治建设摆在首要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一要件”抓落实,继续抓好支部标准化规范化建设,主动、全面、高效地把习近平总书记关于党的建设重要指示批示精神学习好贯彻好落实好。各党支部书记要履行好抓支部党建工作的“第一责任人”职责,其他支委成员要履行好“一岗双责”,各尽其责、密切配合,抓好贯彻落实。

会议要求,全院上下要以党的政治建设为统领,始终把政治标准和政治要求,贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争,聚焦围绕测绘地理信息“两支撑、一提升”的核心工作定位,坚持党建与业务齐抓、相融、相促、双赢,用良好的政治生态来营造良好的干事创业氛围。各党支部要持续用力“抓基层、强基础、固基本”工作,要深刻领会局党组对院党建工作考核的政策要求和指标体系,把成效考核工作纳入重要日程,以问题为导向,认真对标上级党组织的工作要求和部署,对于检查出的问题要求立行立改;全面检视差距,及时补齐短板,确保今年考核各项工作落实到位。院纪委要强化督查问效,常态化开展调研督导,层层传导压力,压紧压实责任,不断推动制图院党建工作取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还就当前疫情防控期间如何做好生产生活工作、维稳信访等工作进行安排,强调要切实做好应对疫情防控的充分准备,确保稳定、安全与发展,坚决防范遏制各类事故发生。

 

党委办公室/文