首页新闻中心新闻动态正文

我院一项成果荣获2022中国地理信息产业优秀工程奖

发布日期:2022年8月18日   |  来源:业务科   |  浏览:405次

02.jpg

8月11日,2022中国地理信息产业大会在安徽省合肥市召开,公布表彰了2022地理信息产业优秀工程,我院组织申报的“秦岭生态环境保护范围建筑物(构筑物)清查项目”荣获2022地理信息产业优秀工程铜奖。

项目摸清了西安市沿山6区县和高新区秦岭生态环境保护范围内各类建筑物(构筑物)底数,保证清查内容的准确性,形成具有全面准确属性和位置信息的建筑物(构筑物)综合数据库,同时搭建了信息管理平台和信息更新机制,实现了秦岭保护区建筑物(构筑物)动态管理,提高了保护监管工作的主动性、针对性和高效性。

荣誉的获得既是对我院在秦岭生态环境保护领域所具备的专业能力、综合实力的认可,也是一种鞭策。下一步,我院将继续围绕“两支撑、一提升”工作定位,加强业务体系融合,促进技术体系转型,不断提升测绘地理信息公共服务能力,为自然资源管理和生态环境保护提供专业技术支持。

 

范辰乾/文、图