首页新闻中心新闻动态正文

我院常态化为职工“送清凉” “办实事”

发布日期:2022年8月18日   |  来源:办公室   |  浏览:359次

01.jpg 03.jpg

夏日炎炎,酷热难耐,西安气温多次突破了40℃,同时伴随着疫情防控常态化,为了让职工在大热天感受到丝丝凉意,在汗流浃背时感受到关心关爱,在常态化疫情形势下不为安全健康担忧,我院开展了夏季常态化“送清凉”、全年常态化“办实事”活动。

自2021年底西安新冠疫情暴发以来,为了能让在单位应急保障的职工既能做好疫情防控,又不为吃饭发愁,院里决定定期为职工采购应急防疫物资,这一行动受到了广大干部群众的一致好评,大家的工作积极性和集体认同感进一步增强。结合“我为群众办实事”和“高温送清凉”活动,我院把为职工购买防疫物资、应急食品和高温“送清凉”作为了一项常态化的工作开展。

单位各层办公区配置了冰箱、微波炉、储物柜,保障大家天气炎热了有冰棍、雪糕解暑降温,肚子饿了有方便面、火腿肠、牛奶等应急食用,同时院疫情防控办公室还积极征求职工意见,采购大家喜欢吃的方便面品类和牛奶品种,把对职工的关心关爱关怀工作向纵深推进。

近年来,制图院高度重视对职工的关心关爱和思想意识提升工作,广大干部群众也切身体会到了院里对大家的关怀,对单位的归属感很强,认可度很高,工作起来特别有拼劲,特别能吃苦,特别能战斗,向心力、凝聚力、战斗力得到了上级、兄弟单位、合作单位的高度认可。接下来,我院将继续开展为群众“送清凉” “办实事”活动,既让职工体会到单位的新温度,也鼓励职工创造出测绘地理信息事业的新高度。

 

郭兰勤/文、图