首页新闻中心新闻动态正文

局工会授牌我院“蔡红霞劳模创新工作室”

发布日期:2022年8月18日   |  来源:软件工程中心   |  浏览:359次

01.jpg

7月21日,陕西测绘地理信息局工会召开第三届三次会员代表大会,会议为新成立的局劳模创新工作室和加挂领衔人牌子的劳模工作室进行了授牌。我院地图科学职工创新工作室加挂了“蔡红霞劳模创新工作室”牌子。

为更好推动职工创新工作的深入开展,调动广大职工,特别是劳模、工匠、高技能人才参与创新的积极性,同时,为申创上级产业工会和省总工会、全国总工会示范性劳模和工匠人才创新工作室提供更好的条件,院工会向局工会申请在原“地图科学职工创新工作室”基础上加挂“蔡红霞劳模创新工作室”牌子。蔡红霞是我院地图编制专家,陕西省级劳模,正高级工程师,参加工作30多年来一直从事地图编制工作,作品曾获得行业内多项重要奖励。

我院职工创新工作室成立于2015年,目前有成员16人,其中核心成员7人,专业技能涵盖系统平台研发、影像数据生产、三维GIS研发、地图编辑设计、移动端GIS研发等多个方面。近几年,工作室的发展得到了局工会和院工会的鼓励和大力支持,在建立健全管理制度、服务项目生产、解决技术难题、提升创新能力、培养创新人才等方面取得了突出成绩,在推动我院科技创新,促进高质量发展等方面做出了积极贡献。同时工作室也荣获了诸多奖项,2人获全国能化地质系统优秀创新成果二、三等奖,1人获“陕西省最美科技工作者”,获省局职工创新成果一等奖5次、二等奖6次、三等奖、鼓励奖多次;1人被评委局十佳科技创新标兵;3人被评为局优秀青年科技工作者。共计完成职工创新成果百余项,多项成果获得创新成果奖励一等奖,获得国家计算机软件著作权80余项。

职工创新工作室是我院高质量发展的有力推手,今后将以此次授牌为契机,充分发挥工作室示范引领作用,坚持问题导向、目标导向、需求导向开展科技创新工作,加大创新奖励力度,激发创新热情,加强人才培养,为单位转型升级和高质量发展储备技术和人才,推动我院科技创新工作再上新台阶。

 

谢飞/文、图