首页新闻中心新闻动态正文

我院部署制度制修订工作

发布日期:2022年6月18日   |  来源:办公室   |  浏览:77次

为进一步推进和完善我院制度体系建设,促进单位事业持续健康发展,6月14日,我院召开制度制修订工作推进会,院长赵淮主持会议,院党委书记肖蓓、副院长陈杰、副院长张向阳、纪委书记田三良参会会议。

会议指出,在推动单位事业转型升级和高质量发展的过程中,我院不断深化机制改革,解放思想,开拓创新,在推行项目负责制、实施薪酬体系改革、推动干部“能上能下”、加强效能机关假设、坚持科技创新、重视科技人才培养和推动创新团队建设等一系列改革实践中,进行了有益的尝试和探索,已基本形成了适合自身发展的管理机制。为了总结经验,更好的指导单位未来发展,目前已建立制度制修订工作清单,目前已完成科技成果转化管理办法、薪酬收入分配管理办法、内部审计管理办法、生产管理办法等20余项制度的制修订和印发工作。

会议强调,制度建设是我院2022年度的重点工作,是单位各项工作稳步推进的指导准则,是单位管理制度化、标准化、科学化的根本遵循,是单位履行部省职责、开展“两支撑、一提升”工作的行动指南,院领导高度重视。各分管院领导要指导职能科室制度制修订相关人员,统筹协调,集中力量,积极推进,抓紧落实,确保在8月中旬完成全部制度的制修订工作。

 

郭兰勤/文