首页新闻中心新闻动态正文

我院领导班子集中学习科学纳税管理办法

发布日期:2022年6月18日   |  来源:财务科   |  浏览:66次

为加强我院纳税管理,提高单位科学纳税管理水平,6月14日上午,我院领导班子集中学习了院新制定的科学纳税管理办法。

集中学习主要内容包括增值税、企业所得税、代扣代缴个人所得税及其他应交税费管理等,通过学习,院班子集中学习了解了国家税收的相关要求和最新政策,特别是国家税收政策对企事业单位开发新技术、新产品、新工艺有一定的优惠政策导向,鼓励企事业单位积极向社会提供技术开发、技术咨询、技术服务及国防保障等服务。

近年来,我院坚持需求导向,关注交叉领域,应用创新并举,注重人才的引进和培养,通过科技创新和应用积累,先后通过了高新技术企业认证等多项认证。通过科技创新带来的生产效率提升、作业方式改变和业务领域拓展,使得制图院正在逐步由劳动密集型向技术密集型转变,由数据加工型向数据应用型转变,由加班创造附加值向科技创造附加值转变。

 

朱仁义/文