首页新闻中心新闻动态正文

我院印发车辆及驾驶员管理办法和安全生产事故应急预案

发布日期:2022年6月14日   |  来源:办公室   |  浏览:82次

为进一步完善我院制度体系建设,推动院内部管理的标准化、规范化和科学化,结合单位事业发展实际,我院修订并印发了《车辆及驾驶员管理办法》和《安全生产事故应急预案》两项制度。

《车辆及驾驶员管理办法》共七章四十条,对车辆和驾驶员管理职责、车辆管理、驾驶员管理、安全管理和工日管理等内容进行了规定。该办法解决了在车辆不足、驾驶员不足、野外紧急用车等特殊情况下的用车问题,明确了违规用车、安全事故和违章处理等行为的处理方法。

《安全生产事故应急预案》包括组织体系、预防措施、应急预案等内容。该预案以“安全第一,预防为主”为方针,以“将可能发生的事故的损失降低到最低限度”为目标,以“统一指挥、分工负责、单位自救和社会救助”为基本原则,规定了处理各种事故的责任人员、预防措施和应急预案,具有较强的指导性、实用性和可操作性。

两项制度的印发,为单位行车安全、生产安全提供了制度保障。近期,我院将结合“安全生产月”活动,通过支部主题党日活动、工会活动、青年理论学习等活动加大制度的宣传和解读,使全体职工切实了解各项制度的内涵,用制度指导工作、规范生产、保障安全。

 

郭兰勤/文