首页新闻中心新闻动态正文

徐开明局长到我院调研“两支撑、一提升”工作

发布日期:2022年3月5日   |  来源:办公室   |  浏览:1166次

001.jpg

3月1日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长徐开明一行,到我院进行调研,听取制图院工作汇报,并开展调研座谈。

徐开明来到制图院测绘信息化生产基地,现场听取关于国土整治与生态修复、国土空间规划、自然资源调查监测、国家基础测绘等项目汇报,查看了相关实施方案、规划图件和应用成果,了解了秦岭生态环境保护信息化网格化监管平台、智慧小区系统等各类应用服务平台建设情况。

002.jpg

在听取项目汇报后,徐开明专门看望了一线科研和技术人员,关心大家的工作情况和待遇情况,了解科技人才的引进、培养和使用,很高兴看到制图院有这么一支优秀的青年科技人才队伍和创新团队。

徐开明指出,制图院班子解放思想、深化改革、勇于创新,队伍朝气蓬勃,业务涵盖丰富,充分发挥出测绘地理信息专业优势和国家队伍的实力,为自然资源管理、生态文明建设、经济社会发展提供了广泛服务保障。对制图院推行项目负责制、薪酬体系改革、干部能上能下、效能机关建设、科技创新和人才培养给予了充分的肯定。

徐开明要求,一是强化政治引领。要认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神和来陕考察重要讲话重要指示,提高政治站位,围绕党中央重大决策部署,持续开展探索性研究,推进党建与业务深度融合,进一步支撑自然资源管理和经济社会发展。二是不断深化改革。要进一步优化管理模式,提升管理效能,畅通年轻人发展途径,完善老同志岗位保障,增强推动单位高质量发展的合力和动力。三是重视人才培养。深刻认识人才是单位发展的第一动力,围绕人才培养、引进、评价、待遇、使用、激励等关键环节,千方百计引进人才、用好人才,完善人才管理制度,建立起能力过硬、技术过硬的人才队伍。四是积极探索提升。要系统总结单位发展过程中好的经验做法,主动探索测绘地理信息服务保障的新业态、新模式、新链条,为测绘地理信息“两支撑、一提升”工作做出更大贡献。

局办公室、调查监测处、地理信息管理处、科技与国际合作处有关负责同志陪同调研,制图院班子成员和相关部门负责人参加调研座谈。

郭兰勤/文、王立超/图