首页新闻中心新闻动态正文

我院陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心获2021年“陕西省工人先锋号”

发布日期:2021年4月30日   |  来源:办公室   |  浏览:697次

4月28日,2021年陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在陕西宾馆举行,陕西测绘地理信息局荣获2021年全国五一劳动奖状,我院陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心荣获2021年“陕西省工人先锋号”。

陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心于2018年8月在自然资源部第一地理信息制图院(陕西省第六测绘地理信息工程院)组建,设主任1人,副主任3人,下设12个工作组。陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心始终认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想精神,坚持围绕大局,坚持探索创新,积极发挥“两服务、两支撑”作用,着力打造讲政治、敢担当、靠得住的过硬队伍,充分利用测绘地理信息高新技术手段确保运维工作高质量高标准开展,荣获陕西测绘地理信息局2019-2020年度先进集体。

陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心自组建以来,始终牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,脚踏实地、迎难而上,不忘初心、牢记使命,充分发挥先进技术手段,不断追求卓越目标,认真做好信息化网格化监管平台的运维和技术支撑工作,圆满完成了秦岭生态环境保护多项重点任务。先后开展了涉秦岭4市的违建别墅问题整治专项工作;涉秦岭6市生态环境保护“回头看”专项检查;处理秦岭区域6个地市39个区县遥感卫星影像累计覆盖33.43万平方公里,下发疑似问题图斑2964个;完成6个秦岭生态环境保护勘界立标试点工作;完成“数字秦岭”建设项目前期工作;录入四级网格员6721人、管理员866人,累计更新人员信息5361条;完成西安、宝鸡、安康、商洛4个市26个区县4850人次的技术培训工作;录入监管问题台账2870个;为秦岭生态环境保护区域小水电站核实工作提供了313处位置核查结果。运维中心还为习近平总书记来陕考察制作提供《秦岭生态环境保护图册》和《秦岭规划分区示意图》。同时,积极参与多地秦岭生态环境保护实施方案编写工作;完成秦岭生态环境保护网站、公众号建设工作;开展巴山区域生态环境保护基础数据整合工作;取得6项软件著作权。

我院陕西省秦岭生态环境保护监管平台运维中心将始终牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以更加坚定的信念,砥砺奋进,铿锵前行,努力在服务支撑自然资源管理、生态文明建设和经济社会发展方面展现一流国家测绘地理信息队伍的崭新风采,以优异的工作业绩迎接建党100周年!


房昕/文