首页新闻中心新闻动态正文

我院雪域高原无人机小组保障规划实施

发布日期:2021年4月30日   |  来源:第一分工会   |  浏览:589次

四月的雪域高原银装素裹,

雄伟壮丽的雪山屹立在远方。

自然资源部第一地理信息制图院,

西藏无人机小组一支年轻充满朝气的队伍,

像一股春日的暖流,

涌动在雪域高原之上。

微信图片_20210429105816a.jpg

为保障西藏自治区尼玛县国土空间规划项目工作顺利进行,我院无人机小组6名专业技术人员,赴西藏自治区尼玛县开展无人机倾斜摄影测量工作,有力保障了尼玛县国土空间规划项目的成果质量和项目进度。

尼玛县是西藏自治区那曲市下辖县,位于西藏自治区北部,平均海拔5000米以上。院无人机航测项目组成员“缺氧不缺精神”,克服高海拔地区严重缺氧、大风大雪等困难,先后完成了尼玛县城、文部乡等6镇1县建成区,约15平方公里区域的无人机倾斜摄影测量工作。目前,西藏自治区尼玛县无人机倾斜摄影测量项目外业工作已经全部完成,院专业技术人员正在加紧生产实景三维模型和高精度正射影像。此次无人机倾斜摄影测量工作的顺利完成,为后续西藏自治区尼玛县国土空间规划工作的进一步推进奠定了坚实的基础。

微信图片_20210429105845a.jpg


(刘彬/文、图)