首页新闻中心新闻动态正文

我院开展SAR数据生产及应用技术研讨会

发布日期:2021年4月6日   |  来源:基础测绘二分院   |  浏览:226次

微信图片_20210406084837a.jpg

4月2日上午,我院开展SAR数据生产及应用技术研讨会。部国土卫星遥感应用中心、国家基础地理信息中心、长安大学、西安科技大学、局科技与国际合作处、标准化研究所以及三家部队单位的15位专家参加会议,TH2卫星设计总工程师主持会议,我院副院长肖蓓、梁爽及相关负责人参加试生产情况汇报。

我院主要汇报了SAR数据生产测试内容,包括软硬件使用情况及对比分析、测试工艺流程、4D产品编辑的重点和难点、成果晕渲效果展示、精度检测方法及结果统计分析、测试结论及建议等。与会专家针对TH2卫星数据获取状况、SAR数据自身的特殊性及测试精度检测结果等方面,开展了热烈的讨论,并高度肯定了我院SAR数据试生产成果,认为在技术探索和技术沉淀方面,我院处于行业内的领先水平。

本次技术研讨会推动了我院进一步优化和提高SAR数据生产和应用的技术水平,我院将认真总结、不断学习,不断提升SAR数据生产的工艺流程和成果质量,更好的服务自然资源管理、服务经济社会发展。


黄波/文,朱仁义/图