首页新闻中心新闻动态正文

自然资源部副部长王广华调研秦岭生态环境保护勘界立标

发布日期:2021年4月1日   |  来源:第一分工会   |  浏览:381次

微信图片_20210401091114a.jpg


3月24日,自然资源部副部长王广华一行赴柞水县牛背梁国家森林公园调研秦岭生态环境保护勘界立标工作。

在柞水县营盘镇秦岭勘界立标现场,王广华听取了全省秦岭勘界立标工作整体开展情况,详细了解了柞水县秦岭勘界立标目前进展情况及后期工作计划。王广华对我院在秦岭勘界立标工作中使用无人机倾斜摄影、北斗卫星导航定位等信息化技术手段,为省委、省政府、省发改委(省秦岭办)在秦岭生态环境保护方面提供的技术保障给予充分肯定,并强调,一是持续加强人员配置和技术力量,全力以赴加快勘界立标项目实施进度,确保按时保质保量完成建设任务;二是继续加强科技创新,深度挖掘测绘地理信息技术在支撑自然资源管理、服务生态文明建设中的潜力。

王广华一行还观看了陕西省秦岭生态环境保护信息化网格化平台综合管理系统和取证任务管理系统建设情况和典型应用演示。

自然资源部地理信息管理司、耕地保护监督司、陕西测绘地理信息局、省第六测绘地理信息工程院有关负责同志参加调研。


王腾龙/文、图