首页新闻中心新闻动态正文

国遥新天地来我院开展技术交流

发布日期:2021年3月29日   |  来源:防务工程中心   |  浏览:411次

2021年3月23日,北京国遥新天地信息技术有限公司代表赴我院就遥感数据获取与处理、三维空间信息平台新技术进行交流,院长赵淮、副院长梁爽及相关技术人员参加交流。

赵淮对国遥新天地一行代表来访表示热烈欢迎,介绍了我院的主要业务和科技创新成果,指出双方在业务领域互有特点,有较明显的互补优势,愿在遥感数据获取、处理以及相关软件研发等方面,与国遥新天地共同研究新技术、探索新手段。

国遥新天地商务代表表达了本次交流的目的,技术代表介绍并演示了公司主流业务和自主平台。代表们对我院的科技创新能力表示赞扬,对我院项目制改革以及取得的成绩表示祝贺,对公司遥感业务与我院进一步合作提出希望。

会上,双方就遥感影像获取、处理、三维展示以及在国产化平台研发、突破传统技术等方面进行讨论,达成了共识。


杨光/文