首页新闻中心新闻动态正文

我院召开2021年科技工作座谈会

发布日期:2021年2月23日   |  来源:业务科   |  浏览:611次

2月18日,牛年春节假期后首个工作日,我院召开2021年科技工作座谈会。院长赵淮主持会议,院党委书记肖蓓,副院长张向阳,办公室、业务科及院科技人员出席会议。

会上,肖蓓宣读了院科技人才创新岗、院青年学术和技术带头人、院优秀专业技术人才评选结果人员名单,张向阳给相关人员颁发了荣誉证书,21名科技人员围绕我院科技创新工作取得的成绩、发展中存在问题等方面作了交流发言。

会议指出,“十三五”期间,尤其是2020年面对疫情考验情况下,我院迎难而上、锐意进取,科技创新综合实力进一步提升,为事业转型发展提供了强有力的科技支撑。今年是“十四五”开局之年,也是我院全面加快实施创新驱动发展战略的重要一年。

会议强调,院科技人才创新岗、院青年学术和技术带头人、院优秀专业技术人才的评选,是对我院科技创新工作管理办法的贯彻落实,也是对院优秀科技工作者能力和态度的认可。各获奖人员在今后的工作中要有责任担当,要一如既往加强专业方向学习,在全院起到引领示范作用。同时要加强总结,勤于思考,以问题为导向,为我院的人才培养和梯队建设贡献自己的力量,探索出一条适合我院发展的生产应用服务体系。让科技赋能“两服务、两支撑”,让科技赋能单位高质量发展,让科技赋能一流国家队伍建设。

范辰乾/文