首页新闻中心新闻动态正文

我院纪委开展公职人员政务处分法学习

发布日期:2020年12月30日   |  来源:党委办公室   |  浏览:663次

微信图片_20201230171629a.jpg

12月30日,我院纪委组织全体纪检干部学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,院三工会党员、青年团员共计三十余人也一起参加学习。

2020年7月1日,《中华人民共和国公职人员政务处分法》正式施行。院纪委高度重视,第一时间在制图院纪检微信群全文发布政务处分法和相关解读文章,在各支部微信群转发全文进行学习,让院纪检干部及党员同志通过网络、手机等随时随地开展学习交流,不断强化学习效果。

在前期充分自学的基础上,今天院纪委书记张兵利结合自学从政务处分法的背景意义、范围、同其他原有规定的关系、具体使用中的一些情况、同组织处理的关系和同党纪处分的关系六方面详细生动地给纪检干部、党员和群众进行了深入的分析讲解。

通过学习,大家对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更全面深入的理解,表示会不断研究学习,并强化运用,严格依法依规履职尽责;在日常工作中,秉公用权、廉洁行政,积极在遵纪守法上争当表率,勇于带头,始终践行好“打铁还需自身硬”。

学习会上,还对事业单位工作人员酒驾等怎么处罚、如何处理等进行了警示教育。对即将到来的元旦、春节假期,进行了廉政提醒。

(王芳/文)