首页新闻中心新闻动态正文

我院参加商洛市秦岭生态环境保护委员会会议暨勘界立标现场推进会

发布日期:2020年12月30日   |  来源:第三分工会   |  浏览:252次

微信图片_20201230113028a.jpg

12月23日,商洛市秦岭生态环境保护委员会会议暨勘界立标现场推进会在柞水召开。商洛市市长、市秦岭生态环境保护委员会主任郑光照出席并讲话。商洛市委常委、常务副市长、市秦岭生态环境保护委员会副主任武文罡主持会议。我院副院长张向阳参加会议。

会议上商洛市发改委(市秦岭办)、保护委员会各成员单位和相关区县通报了2020年度涉秦岭工作情况和下一阶段工作安排,柞水县县长崔孝栓汇报了柞水县秦岭生态环境勘界立标试点进展情况和经验。我院柞水秦岭勘界试点项目负责人结合柞水县实际情况,从勘界立标概述、秦岭勘界立标工作流程和勘界立标试点创新等三个方面对勘界立标工作进行详细汇报。下午我院技术人员对秦岭生态环境标志、标牌和界桩设置标准和规范进行现场讲解。

微信图片_20201230113018a.jpg

微信图片_20201230113025a.jpg

会议强调,一要强化政治责任担当,当好秦岭生态卫士,以更大力度、更高标准、更实举措,进一步抓好秦岭生态环境保护各项工作。二要聚焦重点,精准发力,全力抓好秦岭生态环境保护各项工作。严格落实秦岭生态环境保护《条例》和《规划》,把高质量发展与高水平保护统一起来,走好走实生态优先、绿色发展的路子。三要扎实抓好秦岭生态环境保护突出问题整改,确保问题按期整改,“清零见底”。抓好小水电整治工作,加快推进生态产品价值实现机制试点工作,尽早打通“绿水青山”和“金山银山”双向转化通道。四要扎实推进勘界立标工作,其他县区要借鉴柞水县勘界立标试点工作经验,按照勘界立标技术路线安排,严格工作流程,加快工作进度,确保按期完成勘界立标工作任务。

商洛市秦岭生态环境保护委员会成员单位主要负责人,商洛市7个县区政府、商洛高新区(商丹园区)管委会主要负责人,各县区、商洛高新区(商丹园区)秦岭办主任等40余人参加了会议。

(陈重豪/文 )