首页新闻中心新闻动态正文

我院参加汉中市秦岭生态环境保护勘界立标(洋县)试点工作初步成果座谈会

发布日期:2020年11月24日   |  来源:第五分工会   |  浏览:381次

图片1a.jpg

11月17日,洋县秦巴办组织召开秦岭生态环境保护勘界立标(洋县)试点工作初步成果座谈会。会议由县秦巴办主持,县人大、县政协相关领导对会议进行了指导,县秦巴委相关成员单位和涉秦岭范围17个镇办以及长保局、朱鹮局的分管领导和业务骨干参加会议,同时邀请人大代表、政协委员列席会议。我院项目技术人员对洋县勘界立标工作情况做了详细的汇报。

我院详细介绍了洋县秦岭生态环境保护勘界立标试点工作开展背景、目的和意义,通报了勘界立标工作进展情况及初步成果,并对洋县秦岭生态环境保护范围界线和规划分区情况进行了详细说明。按照《陕西省秦岭生态环境保护总体规划》确定的洋县秦岭生态环境保护范围,结合各部门数据资料提取保护单元信息,进一步细化了“三区”范围边界,初步确定洋县秦岭生态环境保护范围的核心保护区、重点保护区、一般保护区范围。长保局、朱鹮局、自然资源局、林业局等部门及镇办、人大代表政协委员结合各自工作实际提出了意见和建议。

会议强调,一是要提升认知专业性,既要达到保护目的,也要兼顾县域经济社会发展;二是要提高工作前瞻性,突出以保护生态优先为原则,尽可能解决好矛盾冲突问题;三是要增强工作协同性,各相关部门、镇办要及时收集上报最新的资料数据,全力配合支持好全县勘界立标试点工作;四是要把好工作时效性,确保汉中市勘界立标试点工作任务圆满完成。

我院作为汉中市秦岭生态环境保护勘界立标(洋县)试点的技术支撑单位,将按照相关工作部署和要求,做好洋县秦岭生态环境保护区勘界立标技术保障和服务工作。

(党永超/文、慕继发/图)