首页新闻中心新闻动态正文

我院安排部署2020年冬季安全生产工作

发布日期:2020年11月16日   |  来源:业务科   |  浏览:96次

11月6日,我院副院长张向阳主持召开2020年冬季安全生产工作会议,院安委会全体成员及项目负责人参加,会议集中学习了《国务院安委会办公室关于吉林省连续发生重大事故的通报》和《国务院安委会办公室关于山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10.1”火灾事故的通报》,并结合单位业务开展实际情况,安排部署院安全生产工作。

会议指出,要深刻汲取吉林省连续发生重大事故和山西太原台骀山滑世界农林生态游乐园有限公司“10.1”火灾事故的惨痛教训,切实做好单位关键位置的安全防范工作,突出抓好安全风险防控措施落实,统筹抓好重点位置安全风险排查,安委会要切实担起安全检查的责任,确保把安全生产放在第一位落在实处。

会议要求,院安委会、各项目负责人要切实做好院内业、外业安全生产工作,广泛开展安全生产学习、宣传、教育活动,有效防范事故及职业危害的发生;要全面落实安全生产主体责任,不断提高广大职工的安全生产意识;在冬季作业时,要防范气候干燥引起的火灾,以及避免因取暖设施陈旧而引起煤气中毒;野外行车须遵守交通规则,确保交通安全;内业人员要正确使用空调、电脑等电器,防止线路超负荷运转造成的火灾,下班要确保断电,关好门禁,防止门锁失灵。

会议要求,院安委会建立外业安全生产上报微信群,项目负责人将安全生产情况汇报作为常态化工作,每天进行群内汇报。

会议强调,院安委会要把安全生产会议、培训当做常态化工作来做,要牢记“安全第一”的宗旨,确保全院各项工作平安顺利的推进。

(郭兰勤/文)