首页新闻中心新闻动态正文

《丝路交流与合作地图集》荣获2020年裴秀奖银奖

发布日期:2020年11月13日   |  来源:业务科   |  浏览:86次

我院编制申报的《丝路交流与合作地图集》荣获2020年优秀地图作品裴秀奖银奖。“裴秀奖”是国家科技奖励主管部门批准设立的全国性奖项,每两年评选一次,是我国地图类领域的最高荣誉。

在国家关于共建“一带一路”倡议的大背景下,陕西测绘地理信息局积极响应、落实和推进各项相关工作,编制本图集也是推动地理信息深层次的应用。

图集在做好选题研究,取得时代性的和可行性的选题成果的基础上,更注重图集结构和表达形式的设计创新。采用结构完整性与专题精练性相结合的设计思路,专题地图与信息图形组合的表示方法,提升图集的艺术效果,使图集成果表现形式介于传统地图集与精美画册之间,图集名称局部UV处理,形成了自身独特的风格。图面清晰易读、层次分明、墨色饱满均匀,套印准确,印制精美。图集为经济建设、社会发展、重大战略和人民生活提供了具有使用价值的地图成果,具有显著的社会效益。

(范辰乾/文)