首页新闻中心新闻动态正文

我院参加2020GIS软件技术大会

发布日期:2020年9月15日   |  来源:软件工程中心   |  浏览:248次

图片1a.jpg

9月9日,以“地理智慧·链接未来”为主题的2020GIS软件技术大会西安分会场在陕西大会堂召开。我院副院长张向阳应邀出席大会,并作了题为《数字秦岭生态保护信息化平台建设实践与展望》的主题报告,随行4位技术人员也参加了此次大会。

会上,张向阳首先从陕西省秦岭地区的生态价值和文化价值、生态环境保护政策以及测绘行业发展与服务方式作了交流探讨;其次,结合我院服务秦岭生态环境保护的各项工作,分别介绍了陕西省秦岭生态环境保护信息化网格化监管平台建设、陕西省秦岭生态环境保护大数据平台建设、秦岭生态环境保护网站建设、秦岭地区自然生态状况专题性监测、秦岭生态环境保护区勘界定标、数字秦岭建设等工作的开展情况,并进行了现场视频演示。

本次大会由陕西省测绘地理信息学会、陕西省信息化工程研究院、超图集团主办,会议聚焦地理信息技术与区块链、大数据、人工智能等技术的融合创新,围绕当下秦岭生态环境保护、智能防灾减灾、智慧公路、腾讯云与能源新基建、新一代时空大数据平台、城市全场景智慧等热门话题,共同探讨产业发展新趋势。

打造秦岭生态环境保护信息化平台是国家战略发展、信息社会科技进步和生态环境保护监管需求的必然产物。我院将继续发挥测绘地理信息数据、技术和人才优势,不断探索创新,为自然资源管理、区域生态环境保护工作提供精准数据支撑和技术保障。

(陈瑞/文,宋向阳/图