首页新闻中心新闻动态正文

我院党委制定全面从严治党主体责任清单

发布日期:2020年7月8日   |  来源:党委办公室   |  浏览:241次

为进一步夯实党风廉政建设工作责任,近日,根据陕西测绘地理信息局党组关于学习贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的通知要求,根据我院实际,制图院党委制定了《自然资源部第一地理信息制图院党委全面从严治党主体责任清单》(以下简称责任清单)。

《责任清单》严格按照要求,从院党委集体责任、院党委书记主要责任和党委领导班子其他成员责任三个方面,对落实全面从严治党责任内容和具体任务进行了细化实化。《责任清单》明确,院党委作为全院从严治党的领导者、执行者、推动者,要切实发挥示范带动作用;党委书记是全院落实全面从严治党主体责任的“第一责任人”,全面负责全院从严治党工作;党委领导班子其他成员根据工作分工,认真履行“一岗双责”,对职责范围内的全面从严治党主体责任落实负主要领导责任。

下一步,院党委办公室将《责任清单》配发给每名处级领导干部,院纪委也将进一步加强监督做好各项工作,确保主体责任清单各项工作落地生根。 

王芳/文