首页新闻中心新闻动态正文

加强审计监督 强化财务管理

发布日期:2020年6月11日   |  来源:财务科   |  浏览:224次

为加强单位内部监督控制,规范会计基础工作,提高管理水平,促进单位科学决策。日前,院财务科对2019年度财务收支进行了全面审计。

此次审计涉及院2019年财务收支的全部内容,既包括财政性收支又包括事业性收支,既包括测绘事业收支又包括基建收支,尤其对财务收支的真实性和合法性进行检查监督,提出客观公正的评价。通过审计全面把握单位的经济情况,找出财务工作中存在的问题,财务科根据审计意见进行整改,防微杜渐,确保院财务工作运行规范。

加强审计监督,推进审计监督全覆盖,院确保每年内部审计1次,审计工作结合我院发展实际,紧紧围绕院工作重心,全面把握总体情况,统筹部署,推进制度建设,逐步调整和不断完善财务管理工作,为切实做好院会计核算工作、进一步提升院财务管理水平起到了积极的推动作用,确保单位的经济管理活动健康发展。

(张娟/文)