首页新闻中心新闻动态正文

省气象局来院调研秦岭生态环境保护工作

发布日期:2020年6月9日   |  来源:业务科   |  浏览:602次

 

6月5日上午,陕西省气象局副局长罗慧、省秦岭办调研员索高盈一行6人来我院调研交流,并召开秦岭生态环境保护领域测绘气象融合工作座谈会。局党组副书记、副局长王晓国,党组成员、副局长王占宏出席相关活动,局地理信息管理处处长李俊锋,我院院长赵淮、书记肖蓓、副院长张向阳等参加。

 座谈会上,技术人员详细汇报了秦岭生态环境保护信息化相关工作,与会人员就测绘与气象行业结合发展前景、业务互补、交叉技术应用、人才引进与培养、科技创新、服务政府等方面进行了交流。罗慧副局长对相关工作成果表示了肯定,并希望各方在已有合作的基础上,继续加强交流与互补,尽快达成合作意向;王占宏副局长指出,面临新的发展形势和服务保障任务,将更加重视资源整合与共享,进一步加强与气象领域的持续融合。双方表示在业务交叉领域、地理信息服务、专业数据共享等方面加强合作,为共同做好秦岭生态环境保护工作奠定良好基础。

 调研组实地察看了我院信息化作业区,详细了解了秦岭生态环境保护信息化网格化监管平台建设工作开展情况。

(范辰乾/文)