首页新闻中心新闻动态正文

我院积极协办并组织参与局2020年度职工技术技能竞赛

发布日期:2020年5月8日   |  来源:业务科   |  浏览:136次

未标题-1.jpg

陕西测绘地理信息局2020年职工技术技能竞赛于4月28日上午8点30分正式拉开帷幕。此次技术技能竞赛与生产实践紧密结合,分理论知识考核和技能操作考核两部分进行。我院积极响应,严密组织,指定了多名工作人员协助局工会的竞赛组织,从制定技术纲要、确定考核题目、过程监督检查、阅卷评分、后勤保障等各环节精益求精,为广大参赛人员的水平正常发挥搭建了先行条件,确保了竞赛的专业性和公平性。技术技能竞赛在紧张严肃的氛围中圆满举办,取得了预期的良好效果。

此次竞赛中,院班子集体带头参赛,我院职工积极报名参与,从作业员、检查员、设计人员到技术负责人、质量负责人、项目负责人,共计62人参与了竞赛考核。理论知识考核现场,大家统一着装,有序落座,时而眉头紧蹙,时而奋笔疾书。技能操作考核现场,队员们争分夺秒,鼠标的快速点击声充斥整个考场,展示着日常项目生产中的扎实基本功。

技能竞赛的举办为广大职工提供了切磋技艺、交流技术、展示技能的舞台,同时进一步弘扬劳模精神和工匠精神。赛后,大家纷纷表示要在今后的工作中立足本职岗位,刻苦钻研业务,逐步由劳动密集型向技术密集型转变,在我院“深化改革、转型升级”的道路上贡献自己的坚实力量。

(范辰乾/文)