首页新闻中心新闻动态正文

我院技术人员参加自然保护地整合优化前期工作技术培训会

发布日期:2020年5月6日   |  来源:第一分工会   |  浏览:183次

图片1a.jpg 

2020年4月28日至30日,我院选派两名技术人员参加陕西省自然保护地整合优化工作技术指南培训会,本次培训会主要为参与单位解读本省自然保护区、风景名胜区、地质公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、水产种质资源保护区、野生动物原生境保护区、自然保护小区、野生动物重要栖息地等各类自然保护地整合优化的相关政策,同时组织学习相关技术要求。

培训会邀请来自西北调查规划设计院和省林业规划设计院专家对自然保护地整合优化工作前期准备、摸底调查、价值评估、历史遗留及现实冲突问题、保护空缺分析、整合优化和调整,以及数据库建库等多方面内容进行详细讲解,深入分析当前自然保护地整合优化进程中的主要问题,并与参会技术人员展开热烈的交流讨论。

陕西省林业局保护处处长在培训会结束时要求,一要坚持以政策为指引,科学调整现有保护地范围,准确把握工作技术指南;二要坚持以问题为导向,精准优化调整,妥善解决历史遗留问题;三要坚持全省上下一盘棋,统筹协调配合,全力推进保护地整合优化工作,进而为后期保护地总体规划编制奠定坚实基础。

通过此次培训,我院技术人员进一步明确了自然保护地整合优化工作思路和要求,统一了技术标准和方法,为我院后期从事自然保护地整合优化业务进行了更深层次的知识技能储备。

 (高志远/文 王腾龙/图)