首页新闻中心新闻动态正文

我院完成院信息化生产技术体系建设三年规划编制工作

发布日期:2020年4月7日   |  来源:不动产测绘分院   |  浏览:148次

目前,我院信息化生产技术体系建设规划编写组,经过近一个月的集中编写,完成了《自然资源部第一地理信息制图院信息化生产技术体系建设三年规划(2020-2022)》文本编制工作。

规划立足我院生产实际需求,充分借鉴兄弟单位在信息化建设方面已取得的成熟经验,根据院自身业务结构和业务发展布局,致力于使信息化建设收到实效。规划建设内容主要有八个方面,从最能有效提高院生产技术信息化水平的主要方面入手,突出重点,针对院信息化建设存在的亟待解决问题,选择信息化程度较高的典型业务应用系统优先建设,确定有限目标避免形式主义、盲目建设。

规划编制的完成,标志着我院在信息化生产技术体系建设工作上迈出了坚实的步伐。下一步,我院将征求行业相关专家意见并开展充分论证。本着边建边用的原则,规划实施分步开展。

(朱仁义/文