首页新闻中心新闻动态正文

我院2020年工作会议召开

发布日期:2020年3月19日   |  来源:办公室   |  浏览:131次

由于受新冠肺炎疫情影响,我院于3月18日下午通过网络视频形式召开2020年工作会议。院长赵淮出席会议并作工作会议报告,党委书记肖蓓主持会议,副院长王辉、张向阳,纪委书记张兵利出席会议。

会议传达了省局2020年工作会议及杨宏山局长工作会议报告精神,表彰奖励2019年在院发展过程中涌现出来的先进集体、先进工作者、优秀项目负责人等,会议总结了院2019年的各项工作,并分析存在的问题,明确2020年院工作指导思想和工作思路,确保全体职工统一思想,凝心聚力促发展。

会议指出,一年来我院围绕局党组对全局工作的总体要求和部署,以经济建设为中心,围绕“两统一”职责,优化服务领域,推进事业转型,提升发展质量,呈现出持续向好的发展态势。会议从党建业务融合稳步推进发展、强化队伍建设提供广阔平台、围绕核心职责做好服务保障、推进深化改革提升工作效能、突出科技创新推动转型升级、强化安全保密细化责任措施、文化建设搭台吹响发展旋律、众志成城坚决打赢疫情防控阻击战八个方面进行工作总结。2020年,我院将继续巩固改革成果,加大应用服务力度,确保单位稳定健康发展。

会议强调,我院一年来的工作,虽然取得了一定成绩,圆满完成了一系列任务,但对照高质量发展要求,对照局党组和职工群众期待,还存在一些差距和不足。单位发展内在动力不足,人员知识结构分配不均衡,职工专业知识与能力未充分体现;制度建设上还存在薄弱环节,虽然对院内部管理制度进行了梳理、完善,但是制度的系统性,制度之间在形成管理闭合环上还有待进一步完善;人才梯队上还缺乏核心力量,院高层次创新型科技人才短缺,高级技能人才储备不足,随着单位职能转变与市场需求的增长,急需引进、培养、锤炼一批多领域的高端人才。面对问题,我们不会因噎废食,坐失发展良机,发展中的问题还必须通过发展来解决。

会议要求,2020年我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,深入践行新发展理念,深化“抓党建、促发展”,全面完成院各项发展目标。继续秉承“稳定、改革、创新、发展”的理念,深化人事及薪酬分配领域改革,营造公平和谐的干事创业氛围,推动信息化生产技术体系构建,融入自然资源管理服务体系,建设一流国家队伍。

全院职工共200余人通过网络视频参加会议。

(房昕/文、王芳/图)