首页新闻中心新闻动态正文

战“疫”中的返程护航小组

发布日期:2020年2月26日   |  来源:党委办公室   |  浏览:93次

“婷姐,我可以入住青年公寓了,已经报备好了。”赵旭东开心地说。

“回来的流程了解清楚了吗?”第五党支部书记、五工会的负责人周婷婷说道。

“全部了解清楚了。”

“好的,那路上做好防护,回来早点休息,明天开始,提前给我说,给你订饭。”

……

“到了到了,终于回来了。”王慧妍掩不住开心的笑起来。

“挺快的,后门口,徐子曦等着给你提行李呢。”第一党支部书记、一工会的负责人王锋说道。

……

“张梁芝,赵梦雨,邵晋宝快下来拿饭了。”六工会的支部委员、优秀党员王立超主动承担起组里的送饭任务。

……

当前,我院已经部分恢复生产,职工陆续返程,疫情防控处于关键时期,为有力有效做好职工返岗前后疫情防控, 保障我院职工能平安、顺利的回到单位安心上班,院里青年职工自愿组建返程护航小组,安全、有序做好职工返岗的疫情防控和服务保障工作,为我院职工返岗返程保驾护航。

就这样,“慧妍返程护航小组”、“旭东返程护航小组”……应运而生,院里为每个返程人员建立一个护航小组微信群,小组成员由党支部书记、分工会主席、业务科负责人、生产负责人以及团员青年组成。对职工返程中遇到的任何困难、疑问进行解答,并进行安全提醒,嘱托返程职工在乘坐飞机、火车、出租车等公共交通工具时应注意的防疫事项,嘱托职工在夜晚乘坐出租车时每隔几分钟发一次定位,保障职工安心返程,克服害怕、担心的心理。进局大院前,有护送人员帮忙办理进小区手续,入住手续,并帮忙拿行李,保障职工顺利、平安回到住所。

这一项小小的举措赢得了返程职工的好评,大家回来后,对单位更加充满了归属感,纷纷表示,单位就和自己的家一样,作为这个家庭中的一员,倍感温暖。

(郭兰勤、王芳/文)