首页新闻中心新闻动态正文

“一手抓防疫,一手抓科技” 我院稳步推进各项科技工作开展

发布日期:2020年2月25日   |  来源:业务科   |  浏览:92次

随着疫情防控的深入,“减少人员聚集、避免交叉感染”成为全社会的自觉行动。为响应陕西局和我院疫情防控工作部署,全力做好新冠病毒肺炎疫情防控及应对工作,同时有效贯彻自然资源部、陕西局关于科技创新工作的指示,正确处理好疫情防控和科技工作推进的关系,业务科采用弹性灵活的工作方式积极落实“一手抓防控,一手抓科技”,在科学防范的基础上稳步推进各项科技工作及业务开展。

2月10日,院科技委与局科技处积极对接,申请了“中国知网”的免费数据库账号,为职工学习充电,储备相关知识技能提供了优质的资源平台。同时,与2020年已立项的科技创新课题负责人沟通,充分利用“中国知网”的数据库资源,安排成员开始课题研究。

2月14日、18日,我院以在线视频会议的形式分别组织召开了 “GNSS区域控制网平差研究”和“新地理信息时代背景下我院地图编制方向与技术研究”两个院级课题的验收会。网络验收会全程进行顺利,两个课题逐一通过验收。这种在线会议的验收形式得到了专家成员们的充分肯定和鼓励。

图片1a.jpg

2月20日晚,我院如期以网络会议的形式开始了新一轮“职工青年交流论坛”活动,首场活动以“裸眼3D高精度测图方法介绍”为主题,主讲人讲解全面、细致,通俗易懂,得到了全院职工的一致好评,结束后职工讨论热烈,超过了预期的效果。青年交流论坛活动是我院最早开展的定期活动,活动举办以来得到了广大职工的积极响应和热烈支持,大家纷纷表示通过学习和交流,思想上受到了启发,也帮助解决了日常工作中的一些难题。本期青年论坛计划除周末外每晚一场。

图片2a.jpg

当前新冠病毒肺炎疫情防控处于展开决战的关键阶段,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要统筹发展稳定各项工作,奋力实现今年我院的发展目标,这是摆在我们面前的一项重要任务。疫情防控和工作开展不是非此即彼的选择题,只有坚持“两手抓,两手都要硬”,才能实现“双胜利”。我们要坚定信心、双管齐下,确保各项工作有力有序有效推进,就一定能打赢这场战“疫”,为我院日后的发展奠定坚实基础。

(范辰乾/文)