首页新闻中心新闻动态正文

待春和景明时,等你平安归来

发布日期:2020年2月17日   |  来源:第一党支部   |  浏览:180次

致支援武汉的护士姐姐:

庚子年的除夕,相比往年清冷了许多,只因一场席卷全国的疫情,面对汹汹疫情,总有一种召唤,回荡在胸前;总有一种挂念,珍藏于心间。于是,你们作为西安交大一附院第四批逆着人流疾走的白衣战士,将全力以赴去打赢这一场没有硝烟的战争,你们大爱无疆的精神使护士二字绽放耀眼的光——今年冬天无雪,逆行的你们将会是天地间最圣洁的光。加油,相信你们是最棒的!

党员就该冲锋在前

越是风急浪骤,越需中流砥柱。危难关头、非常时期,党组织、党员干部就是主心骨。硬核医生张文宏谈到一线岗位全部换为党员,没有讨价还价。现在这场战到了关键时刻,大家都很累了,但又必须坚持。所以重温入党誓言很重要,一个原则:最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上,这个没有商量。这是我们入党宣誓时的承诺,是职责。姐姐作为科室的优秀共产党员,奋勇当先地投入到抗疫战斗之中。这场没有硝烟的战斗,既是对我们广大党员的一次严峻考验,也是一次深刻的党性洗礼。我们坚信在全国一线白衣战士的共同援助下,雾霾终将散去,阳光灿烂依旧!

家人支持给予力量

姐姐,当我们大家都知道的时候,你已经踏上征途,纵有千般不舍,万般爱恋,都化作离别的泪水,塞满远方的行囊。即使你怕还不到三岁的孩子在老家哭闹,却依旧选择了一个人的战斗。

为众抱薪者,定有暖风十里,烟火漫天。你作为一名一线医护人员,面对疫情,挺身而出责无旁贷,虽然我们无法与你同行,但我们可以告诉你你并不孤单,我们将会成为你支撑勇气的力量。

因为你们的负重前行,才有我们的岁月静好。

因为你们的付出,避免了更多家庭悲剧的发生;你们的负重前行,让我们不再恐慌担心;

因为你们的日夜兼程,让我们看到黎明前的曙光。

成为孩子最好榜样

出征前,姐姐在微信视频中跟孩子聊天谈论到,以前妈妈小的时候总是被别人保护,像解放军叔叔,还有消防员叔叔………,现在妈妈要去保护别人了,SARS的时候妈妈还是一名学生,看到了许多医护人员的故事,于是我决定将白衣天使作为我的专业,现在妈妈要尽医生的职责,去保护大家的生命,这是妈妈的初心,妈妈一定会平安回来的,你在家要听爷爷、奶奶的话。

你们是白衣战士,是英雄战将,谁知道,背后的那些儿女情长。你们是孩子的爸爸妈妈,也是爸爸妈妈的孩子,但是在这个关键时刻,你们选择放下所有的身份,只求以自己的医护专业和温暖力量护佑新冠肺炎患者。通过此次疫情你们让孩子有了国家意识和社会责任感,更给孩子树立一个好的榜样。

脸庞压痕最美印记

你在硝烟弥漫的战前线、在令人生畏的隔离病区,让心中那种沉甸甸的爱蔓延在无边的白色病房,护目镜下永远闪耀着希望的光芒,穿上隔离服的那一刻你奋斗的样子真美。

每天晚上8点下班,连续工作6个小时,中途不吃饭、不喝水、不上厕所,脱掉防护服那一刻,眼睛鼻梁红肿充满血印,更有甚者,汗水捂出一圈水泡,来不及处理又被磨平重生,但是你的耐心却始终不减。

因为有你,我们有了最终夺取胜利的信念;

因为有你,这必将是一个永远难忘的新春;

因为有你,相信我们一定能结束疫情,迎接风雨过后的彩虹。

加油,姐姐!王家大院人与你同在!

天下山河清影在,人间风雨此宵同,不经风雨何以见彩虹,经过磨砺,人生也将从此与众不同。姐姐,保护好自己,全家人都在等你回来,等所有驰援武汉的医护人员回来,我们再团聚,一起走上街头,去看那春暖花开!

祝愿凛冬散尽,星河长明。

(王腾龙/文)