首页新闻中心新闻动态正文

我院进一步严明疫情防控工作纪律

发布日期:2020年2月15日   |  来源:办公室   |  浏览:519次

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于关键时期,疫情防控形势严峻复杂,为确保部、局部署的疫情防控各项任务落实落地,坚决打赢疫情防控阻击战,2月12日,我院纪委在院全体在职、内退和离退休职工范围内下发《关于进一步严明疫情防控期间纪律要求的通知》(以下简称《通知》)。

通知强调,院各党支部和党员同志要进一步提高政治站位,在贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情重要指示精神及省、部和局党组疫情防控工作要求上,不打折扣、不搞变通、不走过场,坚决服从组织统一领导、统一指挥。要严格工作纪律,在职职工必须坚决服从院里各项工作部署,不得违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作,切实做到负责、守责、尽责;未复工和离退休职工自觉待在家中,无必须不流动。

通知指出,各党支部书记、各分工会主席及离退休科同志要及时通过各种手段,向在职及离退休同志传达疫情防控期间的有关规定。

通知要求,党员干部、青年团员要在疫情防控中发挥示范引领作用,带头认领责任、带头遵守纪律,加强疫情防控政策宣传和思想政治舆情引导。全体职工要理解支持,主动配合单位、所在社区疫情排查和管理,遇到矛盾和困难及时向组织反映来共同解决,坚决反对不配合单位、小区防控管理的自以为是行为。院各级纪检人员要强化监督执纪问责,对违反本通知要求、造成较坏影响或严重后果的,一律严肃追究纪律责任并通报曝光。