首页新闻中心新闻动态正文

我院给离退休老同志的一封倡议书

发布日期:2020年2月11日   |  来源:人事科   |  浏览:210次

当前,新型冠状病毒肺炎的疫情防控攻坚战已经全面打响,疫情复杂,形势严峻。面对疫情,局党组全面动员、全面部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为坚决贯彻落实好局党组关于疫情防控工作的重大部署,特向我院广大离退休老同志发出以下倡议:

一、积极响应,带头遵守

弘扬“听党话跟党走”的光荣传统,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,积极响应局党组的号召,克服暂时的不便,以良好的心态和科学的举措应对当前形势。积极宣传、带头遵守局、院关于疫情防控的各项规定,为控制疫情作出自己的贡献。

二、遵照指引,加强防护

老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要注重自我防护。至疫情解除之前,要尽量减少外出,不去人员密集场所;尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。自觉按照科学指引做好个人防护,要做到出门戴口罩、居室常通风、少聚集不串门、如非必要不出门,如有症状去医院,及时就医早诊疗。

三、发挥优势,当好模范

离退休老同志具有独特的政治优势、经验优势和威望优势。院离退休党组织和广大离退休老同志要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣;要树立必胜信心,正向宣传引导,最大限度消除社会不安情绪;要发挥先锋模范作用、树立长者风范,主动协助、配合、服从局各相关部门组织开展的防控排查工作,为维护大局稳定作出自己的贡献。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。近期,局活动中心暂停开放,老同志集体活动暂不安排,希望各位老同志理解支持。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能万众一心、众志成城、共克疫情,迎来一个明媚美好的春天!

最后,祝愿全院离退休老同志身体健康、阖家幸福、万事如意! 


 自然资源部第一地理信息制图院

2020年2月8日