首页新闻中心新闻动态正文

特殊时期的书记例会—我院召开支部书记例会布置近期党建工作

发布日期:2020年2月11日   |  来源:党委办公室   |  浏览:90次

2月8日晚,我院党委利用微信视频会议,召开书记例会,安排近期党建工作,部署疫情防控工作。会议由院党委书记肖蓓主持,院各党支部、党办人员参加会议。

针对目前疫情防控时期的党建工作,会议要求:一是要继续抓好支部学习。全面动员支部党员干部把思想和行动统一到党中央国务院、自然资源部和局党组的决策部署上来,把疫情防控作为当前最重要的政治任务。二是要彰显支部组织力。调动广大党员干部积极性,充分发挥支部战斗堡垒作用。三是要动态掌握支部党员工作情况。各支部书记要对本支部自疫情防控工作启动以来,支部党员和群众的基本情况、工作情况和生活情况,做到心中有数。四是要及时传达院党委对大家的关怀和温暖。与党员干部群众的密切联系,特别是加强与目前处于居家隔离同志的联系,了解他们的思想状况、生活情况,采取务实、贴心、到位的举措,尽力为其解决困难和后顾之忧。五是要做好宣传报道。各支部宣传委员要将防控疫情工作中对主动放弃休息、坚守岗位的党员干部,涌现出的勇挑重担、迎难而上的先进典型和感人故事,及时整理报道。

会议强调,各党支部和广大党员干部要在做好疫情防控工作的前提下,做好院各项重点工作,把这次疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,坚持人民利益高于一切,继续弘扬“艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,体现出我院职工的担当作为。

(肖蓓/文)