首页新闻中心新闻动态正文

我院顺利完成新信息化测绘生产基地搬迁工作

发布日期:2019年11月18日   |  来源:党委办公室   |  浏览:151次

制图院的变迁1111.jpg

10月21日,随着基础性地理国情监测项目组的顺利迁入,标志着我院信息化测绘生产基地搬迁工作顺利完成。

制图院信息化测绘生产场地位于陕西测绘地理信息局原测绘科技大厦A座,建筑面积约2500平方米,是一个设施完善、功能齐全、环境优美的现代化测绘生产基地。新信息化测绘生产基地每层电梯厅设计了文化墙,用于展示单位的文化理念和主打优势产品,电梯厅北侧小空间装饰为班中临时休憩区、阅读区,在七楼设置了母婴室等等,这点点滴滴都体现了院里为职工身体健康着想,以人为本的管理理念。专设的党员活动室、展示室为院里的党建工作,精神文明活动提供了保障,新设的保密室、打印室、运维监控室、数据管理室满足了测绘生产保密项目规范要求,每层新设置的多功能室,方便了各项目部的小型会议、培训演示及上网查询资料,标准化库房满足了仪器设备、材料入库分类存放、防水防潮等的规范要求。工作区窗明几净,绿植环绕,每台工作机位都是光纤上桌,海量数据的快速传输适应了信息化发展的需要。

在局党组的关心、关怀和支持下,制图院在生产场地改造升级工作中贯彻落实陕西局党组“要把生产场地升级改造做成民心工程、环保工程”的要求,以广大职工需求为中心持续优化设计,攻坚克难,共享发展,创造性地开展信息化测绘生产基地升级改造和搬迁工作,取得明显成效。搬迁工作中进一步明确了分工,厘清职责,分时间段、分楼层、分区域,统一协调,分工到人,责任到人,确保了安全有序,顺利搬迁。新办公场地的启用,极大地改善了制图院的办公条件、提升了对外形象、增强了发展后劲,是我院事业发展进程中一个重要的里程碑!

信息化测绘生产基地升级改造是陕西局立足现在、谋划长远的重大项目,也是测绘地理信息融入自然资源管理大格局背景下推动科技创新、留住优秀人才、拓展对外交流的重要抓手。自然资源部第一地理信息制图院将以入驻新信息化测绘生产基地为新起点,将切实提高政治站位,稳妥推进各项目标任务,砥砺奋进,在自然资源事业发展大局上开创属于第一制图院的新局面,不负苍桑,一展芳华。 

(王芳、秦建科/文,刘中兴、房昕/图)