首页新闻中心新闻动态正文

我院技术人员参加2019GIS软件技术大会

发布日期:2019年11月14日   |  来源:软件工程中心   |  浏览:179次

10月30日,以“地理智慧 深度进化”为主题的2019 GIS 软件技术大会在北京开幕,大会旨在分享GIS最新技术研究成果与创新应用案例,共同探讨产业发展新趋势。十二届全国政协副主席王钦敏,自然资源部副部长王广华,多位院士以及来自法国、德国、韩国等50个国家的专家学者出席大会,我院4名技术骨干参加了此次大会。

会上,自然资源部副部长王广华表示,作为数字经济的重要组成部分,地理信息技术与大数据、物联网、人工智能以及区块链等新一代信息技术的融合,拥有巨大潜力和空间,将激发地理信息产业新的生命力,自然资源部将进一步加强和促进地理信息产业相关领域的发展,加大对自主品牌研发的支持,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,多措并举推动地理信息产业高质量发展。李建成院士作了“数字改变世界”的大会主题报告,自然资源部信息中心主任蒋文彪作了“自然资源信息化时代背景与发展”的报告,其他企事业单位的相关专家也相继作了精彩报告。

围绕自然资源信息化、新型智慧城市、新型基础测绘与自然资源调查、防灾减灾信息化、应急与公共安全GIS、GIS国际教育、智慧农林、交通GIS、军事GIS技术(军民融合)等话题,大会同期举办了14场专题论坛及展览活动,我院技术人员结合实际工作交替聆听了部分论坛。

通过参加此次大会,使我院技术人员对人工智能、GIS前沿、大数据开发与应用、云计算与应用、军民融合进展等方面有了新的认识,下一步,将继续努力学习前沿技术,并结合我院实际情况,在项目生产软件研发中尝试应用新技术新方法,为测绘生产提供更好的技术支持和保障。

(陈适/文)