首页新闻中心新闻动态正文

我院研讨学习《陕西省秦岭生态环境保护条例》

发布日期:2019年10月9日   |  来源:办公室   |  浏览:104次

2019年10月8日,我院院长赵淮主持召开院长办公会议,研讨学习《陕西省秦岭生态环境保护条例》,要求与会人员认真学习、广泛宣传,进一步增强测绘保障服务意识。

会议学习了9月27日省十三届人大常委会第十三次会议修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》,并对保护秦岭生态环境规划,保护的重点区域、维护气候调节、水土保持、水源涵养、保护标志、标牌、界桩、网格化管理等与地理信息有关的条款进行了研讨。

会议强调,秦岭是我国南北气候的分界线,是嘉陵江、汉江及其支流丹江的源头和渭河等多条支流的主要水源地,也是我国最重要的生态安全屏障,做好秦岭生态环境保护工作对生态安全保障将具有重大而深远的意义。

会议要求,院各部门要主动与省相关部门及区县对接,加强业务融合和技术服务,研究测绘地理信息在空间规划上,在山水林田湖草的管理与治理上的切入点,着眼高质量、高效率、高附加值的发展成效,转移角色定位,紧密围绕自然资源工作主动作为,将做好秦岭生态环境保护的测绘保障工作当作事业转型的抓手。(王睿杰/文)