首页新闻中心新闻动态正文

我院安全生产委员会召开秋季安全生产专题会议

发布日期:2019年9月20日   |  来源:业务科   |  浏览:568次

360截图20190920135959080.jpg     秋季气温降低,昼夜温差逐渐增大,冷暖变化不规律,气候因素在一定程度上会对安全生产工作造成影响,及时防范尤为重要。近期陕西出现持续性阴雨天气,造成陕南、关中多地道路边坡塌方,农田积涝严重,渭河、汉江干支流水位普遍上涨,多条支流出现超警戒洪水。9月17日,我院安全生产委员会主任王辉副院长主持召开关于进一步加强秋季安全生产工作的专题会议,会议研究部署了秋季安全生产工作,明确安全生产责任人,具体内容如下:

第一、会议要求,院各部门、各项目组要高度重视安全生产工作,坚决防止和克服麻痹大意、疏忽懈怠思想。要采取措施,精心组织,查漏补缺,防患未然。

第二、进一步加强交通安全,落实外业小组与办公室的责任分工。相关人员要强化交通安全意识和交通安全知识学习,做好车辆安全行驶工作,加强车辆检查和定期的保养维护,做到车不带病出测。坚决杜绝超速驾驶、违章驾驶、疲劳驾驶等现象发生。作业人员与司机密切配合,随时提醒路况、车速等周围环境,驾驶员切实做到遵守交通法规,保障行车安全。遵守工作纪律,安排车辆对应司机不得无故延迟和缺席。

第三、各项目组、各部门继续关注临近天气预报,注意添衣保暖,加强防范连阴雨天气可能引发的城市内涝、中小河流洪水及塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,强化责任意识,防止意外伤害。各外业及驻外项目组要明确负责人,切实承担起各项安全工作,收到通知后,立即组织人员开一次安全生产会议,学习通知精神及相关安全生产知识。

第四、会议明确了各外业及驻外项目组第一安全生产责任人,要求责任人遇到任何事故或隐患第一时间向院业务科报告,并将此文件及时传达到每位作业人员。切实落实好我院外业安全工作各项内容,确保我院外业项目安全顺利进行。(范辰乾/文)