首页新闻中心新闻动态正文

秦岭生态环境保护区勘界试点工作方案通过评审

发布日期:2019年9月12日   |  来源:开发中心   |  浏览:110次

近日,由我院编制的秦岭生态环境保护区勘界试点工作方案通过评审。评审专家组成员来自发展改革、测绘地信、自然资源督查、军事测绘、地质调查等部门。

评审会上,领导、专家学者听取了工作组的汇报,审阅了相关资料,并向工作组进行质询,提出了专业的意见与建议,一致认为方案系统全面、科学合理、有效可行,可以指导勘界试点工作。

试验段选定宝鸡范围内陕西省秦岭生态环境保护区50公里的边界线,沿线经过宝鸡市三县六镇,包括眉县的横渠镇、汤峪镇、营头镇、齐镇,岐山县的蔡家坡镇、陈仓区的钓渭镇。

秦岭生态环境保护区勘界试点工作是陕西省秦岭生态环境保护信息化网格化监管平台建设的延伸项目,拟形成的陕西省秦岭生态环境保护区范围勘界定标的技术规程和议定书附图的技术规范,将为秦岭生态环境保护区划定提供技术保障,对于科学构建和优化生态安全格局以及经济社会可持续发展具有重要意义。(张晋纶/文)