首页新闻中心新闻动态正文

我院同内蒙古地图院开展青年技术交流

发布日期:2019年9月11日   |  来源:业务科   |  浏览:133次

360截图20190912085633363.jpg      9月4日至9月6日,我院院长赵淮、副院长张向阳一行8人赴内蒙古地图院开展主题为“创新与发展”青年技术交流活动,内蒙古地图院党委书记薛志忠、副院长张宗海及相关人员参加交流活动。

双方就各自单位目前重点工作及重大项目承担情况进行了介绍,就“不忘初心、牢记使命”专题党建工作、机构改革发展、人才技术储备进行了经验分享。双方技术人员分别针对“土地整治与土地规划”“生态环境保护格网化信息化监管平台”“土地储备管理系统”“无人机倾斜摄影技术”“自治区地理信息大数据平台建设”“内蒙古历史沿革地图集编制与发布”等相关科技创新工作进行了技术汇报与座谈。会后,共同参观了内蒙古地图院打印室,了解大型多功能打印设备和新型地图产品开发。

今年是我院与内蒙古地图院开展青年技术交流的第四年,也是两兄弟院深化合作、相互学习、促进提高的第四年,这种“走出去+迎进来”的模式在我院与内蒙古地图院之间架起了友谊桥梁,促进了两家单位在技术业务层的交流合作,提高了双方服务自然资源保障能力,助力自然资源事业快速转型升级。(方睿红/文)