首页新闻中心新闻动态正文

我院开展1:5万地形数据库更新生产技术培训

发布日期:2019年8月22日   |  来源:第五分工会   |  浏览:166次

目前,我院1:5万地形数据更新与入库生产项目青海测区的数据编辑整理工作已接近尾声,生产单元的二级检查工作全部结束,为确保成果质量及按期交验,院1:5万地形数据更新与入库项目组于2019年8月22日组织全体作业、检查人员开展了数据接边融合及检查专项培训与技术交流活动。

接边与数据融合处理是成果交验前至关重要的一个环节,本次培训从国检软件的运行和操作入手,针对数据接边融合及检查的作业流程、检查要求等进行集中培训。技术负责人对国检软件的运行界面、手动接边详细流程、增量自动融合步骤、整体检查和接边检查要求、参数设置、检查项分析、结果排查等做了详细讲解。培训现场的技术人员积极发言,大家对提高成果质量的具体工作环节展开了积极讨论,对成果后期的检查和整理工作提出了好的建议。培训结束前项目负责人还对成果交验前的工作做了具体安排,要求项目组全体人员全身心投入到紧张的生产当中,严格把控成果质量,确保8月30日成果按期交验。

(杨梦梅/文)