首页新闻中心新闻动态正文

我院参加全省国土空间规划编制政策业务培训班

发布日期:2019年8月13日   |  来源:第二分工会   |  浏览:314次

我院参加全省国土空间规划编制政策业务培训班_副本.jpg


8月3日至4日,我院8名技术人员参加了由陕西省自然资源厅举办的“全省国土空间规划编制政策业务培训班”。

新时代下的国土空间规划是将“主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划”融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是深入贯彻落实习近平生态文明思想、助力生态文明建设的重要手段。

此次培训班邀邀请到自然资源部国土空间规划局、中国国土勘测规划院、自然资源部信息中心、中国城市规划设计研究院等数家单位的领导及专家授课。培训内容主要是针对中央十八号文件精神进行了权威解读,并以新时代背景下对空间规划与空间治理进行了有效讲解,同时还对规划编制方法及要求、双评价技术等开展了深刻剖析,另外也涉及了生态红线评估划定、国土空间规划监测评估等系列政策、技术课程。培训整体主题突出,内容充实、详尽,效果明显,我院技术人员通过学习,掌握政策动态和新知识,进行了有效的技术沉淀,收获颇丰。

近年来,我院为适应自然资源领域发展和改革,提高站位积极拓展业务服务领域,不断沉淀自然资源规划测绘保障能力,为政府服务持续提供技术支持与保障服务,也为我院业务转型升级奠定基础。

(方睿红/文、艾敏/图)