首页新闻中心新闻动态正文

院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019年8月2日   |  来源:第一党支部   |  浏览:210次

a61bc59cbefe5225eaae6b30c724378_副本.jpg

7月30日,院党委在院会议室召开会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,院第一党支部全体党员、院其他各支部支委参加学习。

院党委书记肖蓓同志结合制图院实际,以“不忘初心、牢记使命,勇做新时代的测绘人”为题,与党员同志们一起探讨如何面对新形势、新任务,充分调动和激发制图院广大党员干部的积极性、主动性和创造性,使重实干、敢担当成为主流,以时不我待的紧迫感、奋勇争先的拼搏精神,奋力推动制图院在测绘地理信息事业的新时代中激流勇进、扬帆远航,为自然资源率先提供坚强有力的技术支撑和保障。

肖蓓同志主要从以下三个方面和院党员同志们做了交流探讨。一是指挥棒、同心圆,凝心聚力。指挥棒是关键,同心圆是基础,凝聚力是条件。在制图院,党的领导、党的建设就是指挥棒,在党的领导下形成制图院广大干部职工的大团结就是同心圆。只有进一步扩大和释放制图院广大干部职工的凝聚力,才能提升制图院的影响力、感召力和塑造力。制图院的面貌发生前所未有的变化,测绘地理信息并入自然资源部系统,制图院也,迈入了新的发展时期,下一步,院党委也必定以舞好指挥棒、画好同心圆、使好凝聚力作为重要的努力方向。二是找差距、抓落实,力求深入。会议指出找差距就是找前进的动力,就是找发展潜力。抓落实就是讲政治,体现真本领。院广大党员必须以高度的政治觉悟、过硬的政治能力抓落实,一个目标一个目标分解,一项任务一项任务推进,完成好年初制定的各项工作部署和生产任务,咬定青山不放松,不达目的不罢休。三是守初心、担使命,勇于作为。作为默默无闻却又特殊的测绘人,制图员的每一位职工都是国家测绘大军中平凡而普通的一员。测绘先辈、前辈是真正值得广大党员铭记和学习的楷模。通过重温习近平总书记给国测一大队的老队员、老党员的回信,感受到习总书记对所有测绘人的关怀,作为基层测绘工作者,吃再多苦,流再多汗,做再大的牺牲,也是幸福的。

所有参会人员聚精会神,一丝不苟地进行了学习,并对本次党课中的核心内容记录了笔记。这是一次激励斗志的党课,是一次凝聚力量的党课,不仅仅党员受到了教育,承担制图院生产任务的青年人更是深有感触:在院党委的领导下,在全体干部职工的努力下,制图院的未来会更好!

根据自然资源部导学工作要求,本次专题党课院第一分工会40岁以下的青年职工同时参加了学习。

(张文芸/文 王芳/图)