首页新闻中心新闻动态正文

我院召开半年党建工作推进会

发布日期:2019年7月8日   |  来源:党委办公室   |  浏览:134次

为深入学习领会“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,研究解决当前工作存在的问题,不断提高院党建工作质量,确保今年党建工作再上新台阶,7月4日,院党委召开半年党建工作推进会。院党委书记肖蓓主持会议,党委委员、纪委书记张兵利,党委办公室、院所属各支部支委班子成员参加会议。

各支部书记汇报了新支部成立一年来的各项党建工作,各支委就自己的岗位职责,汇报了各自开展的工作,并就院施行“固定党支部+临时党小组+外业党员”的“三合一”模式下出现的党建工作新问题进行了探讨和交流。会上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,对院班子及班子成员征求了意见建议。

会议指出,开展党建工作推进会,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”和“集中会诊”。通过经常总结,查找原因,才能依病开方、对症下药,做到药到病除。

会议强调,全面从严治党,加强党的建设,是各级党组织的政治责任,决不仅仅是党委书记一个人的事,也不是党委职能部门几个部门的事。要坚持齐抓共管,凝聚合力抓好党建工作。各党支部书记要牢记自己的第一岗位是书记,第一责任是抓党建,强化抓党建工作的主业意识,把党建工作作为硬任务来落实、来推进。支委班子成员要按照分工抓好职责范围内的党建工作,充分发挥出支委抓党建的合力,在院里形成全党动手、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

会议要求,各党支部要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,要对症下药,制定整改措施;要把整改措施向本支部的党员公开,接受监督,院纪检部门要采取定期、不定期抽查或专项督查;各支部要取长补短,进一步强化“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识。

会议要求,面对党要管党、从严治党的新形势新要求新任务,党委和各党支部的支委班子要紧扣“抓党建促发展”目标,务必自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效,为制图院做强做优做大提供坚强组织和政治保证!

会议还对近期开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了安排。

(王芳/文)