首页新闻中心新闻动态正文

我院部署关爱职工及安全生产工作

发布日期:2019年6月17日   |  来源:业务科   |  浏览:539次

6月5日,我院研究部署关爱职工及安全生产工作,党委书记肖蓓主持会议,副院长王辉、各分工会负责人及安委会成员参加。

会议指出,各项工作要以职工为中心,切实解决职工心中所想、所思、所盼的问题,做好夏季防暑降温工作,并制定夏季“送清凉”活动方案。院工会将增加职工体检项,开展多方面的关爱职工活动,关心职工身体健康和心理健康,有效防范职工职业危害的发生,全面落实安全生产及职业病防治主体责任,不断提高广大职工的安全健康意识和素质,使职工快乐工作,平安度夏,为庆祝新中国成立70周年和单位发展创造稳定的生产环境。

会议强调,2019年6月是全国第18个“安全生产月”,各项目步入夏季高温多雨作业期,院安全生产委员会要切实做好安全生产工作,尤其告知在外业的职工,要注意自然灾害、牲畜咬伤、行车安全和驻地安全,遇到紧急情况及时上报、及时处理,做好应急预案。同时制定好“安全生产月”工作方案,并组织落实,在全院广泛开展安全生产学习、宣传、教育和消防演练,开展一次安全大检查,确保院各项工作平安开展。

(郭兰勤/文)