首页新闻中心新闻动态正文

我院召开人事工作专题会议

发布日期:2019年6月11日   |  来源:人事科   |  浏览:128次

6月10日下午,我院召开人事工作专题会议。会议由院党委书记肖蓓主持,院纪委书记、院纪检干部、院人事科、业务科成员参加了会议。

会议集体学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部考核工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

会议指出,毛主席有句名言:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”通过集中学习研读《条例》、《办法》,努力实现“领导干部熟悉、人事干部精通、广大群众了解”的目标,进一步规范制图院的干部选拔聘任工作。

会议强调,选拔任用好干部事关党和国家的前途命运,事关单位的事业发展格局。精准科学选人用人的关键是根据事业需要,把最合适的人选放在最合适的岗位上,做到人尽其才、才尽其用,各展所长、各得其所。通过精准科学选人用人,有效激发广大干部职工干事创业的劲头。

会议要求,根据新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,提出加强对干部日常的考察,并对人事、纪检和业务部门提出了更高更具体的要求,一是院职能部门要多学习、常学习、深学习,进一步提高业务能力和水平;二是在干部选拔聘任过程中,建议实施人事和纪检联席会议制度。

(王锋/文)