首页新闻中心新闻动态正文

我院召开支部书记例会

发布日期:2019年5月31日   |  来源:办公室   |  浏览:236次

5月30日下午,我院召开支部书记例会,会议由党委书记肖蓓主持,纪委书记张兵利、党委办公室和院属各党支部书记参加会议。

党委书记肖蓓带领与会人员集中学习了《中国共产党教育管理工作条列》和《中国共产党党内关怀帮扶办法》,重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合个人学习,谈学习体会和工作思路。

 会议强调,党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育、党员管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部作为基础党组织的细胞,对教育党员、管理党员责无旁贷。加强党员教育管理是党的建设的基础性、根本性、经常性任务。加强党员教育管理,就是要着力激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。

会议指出,《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党内关怀帮扶办法>的通知》是新时期新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循,对进一步增强广大党员荣誉感、归属感、使命感具有重要意义。各党支部要坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,全力抓好贯彻落实,采取扎实举措、热情关怀,引导全院广大党员履职尽责、担当作为,更加自觉为实现制图院高质量发展而不懈奋斗。

会议要求,在学习贯彻两个《条例》一个《办法》时,各党支部的支委班子要动脑筋、肯花心思,采用有效的形式进行学习,可以通过各种方式、各种媒介组织支部党员加强对《条例》《办法》的学习和贯彻,学习是一项长期的过程,不是今天学习或者明天学习了就算完成任务。全体党员要时刻体现出党员的先锋模范作用,要有增强政治自觉的意识,把学习好党的各项条例、制度看作是日常工作,要时时学、天天学,反反复复地学,要学会用党的理论知识来武装头脑,提高素质。

会上,肖蓓还对即将召开的2019年党建工作推进会进行了安排布置。

王芳/文