首页新闻中心新闻动态正文

我院召开党委中心组理论学习会

发布日期:2019年5月31日   |  来源:办公室   |  浏览:103次

5月28日下午,我院召开党委中心组理论学习会,院党委书记肖蓓主持会议。院党委委员参加会议。

会议集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》重要内容,重温了总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,学习了《秦岭生态环境保护行动方案》。

会议认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,是党员队伍建设方面一部基础主干法规,是全面从严治党的制度建设最新成果。

会议指出,习近平同志关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识生态文明建设的重大意义,坚持和贯彻新发展理念,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,具有十分重要的指导意义。

会议强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

会议要求,为深入贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神和中央有关部署,要全面落实《中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》要求,省政府出台了《秦岭生态环境保护行动方案》,目的在于巩固和拓展秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治工作成效,作为测绘部门要积极提供测绘服务和技术支持,持之以恒的利用技术手段有效保护秦岭这一国家重要生态安全屏障。

王芳/文