首页新闻中心新闻动态正文

我院召开保密工作会议

发布日期:2019年5月21日   |  来源:办公室   |  浏览:285次

5月20日,我院召开保密工作会。会议由院党委书记、院保密委员会主任肖蓓主持,院保密委员会成员参加了会议。

会议传达学习了省局2019年保密工作会议精神,安排部署院开展第31个保密宣传月的活动。

会议强调,要以习总书记关于保密工作的重要指示批示精神为主线,依托保密宣传月载体,在政治上,把活动开展和增强“四个意识”、坚定“四个自信”结合起来;在思想上,把保密教育和党性教育结合起来;在内容上,把爱国主义教育和保密法律法规、党纪党规结合起来;在宣传上,把党员干部和全院群众结合起来,不断创新活动内容和形式,扎实推进院保密工作健康有序发展。

会议结合我院实际,就进一步做好保密工作作出部署:一是认清形式,统一思想。保密工作责任重大,要不折不扣地贯彻落实上级保密工作,指示精神,不断增强保密意识,明确保密责任,涉密部门履职尽责,扎实推进保密工作取得良好成效。二是加强领导,强化责任。全院各部门要分层分类落实保密工作,针对我院项目负责制特点,开展专项保密教育培训,突出外业生产保密管理,着力在源头管控涉密人员和涉密设备,从源头消除安全隐患,确保保密管理工作责任落实。三是把握核心,抓住关键。严格做好涉密信息、载体的管理,按照院保密宣传月活动计划和活动内容,营造安全保密氛围。

(王睿杰/文)