首页新闻中心新闻动态正文

院开展制冷设备夏季检修维护工作

发布日期:2019年5月8日   |  来源:办公室   |  浏览:244次

夏季临近,为应对即将到来的夏季高温,确保院制冷设备正常运行,保证正常作业环境,5月6日—7日,院办公室对所属院办公场所的制冷设施设备开展专项检修和维护。
      院领导高度重视,对保证检修工作的正常开展提出三点要求,一是对设施设备进行清洗,去除污垢;二是对老化线路进行更新,调试设备运营情况,发现问题及时解决,不留隐患;三是明确责任,加强制冷设施设备的日常管理。
      院办公室严格执行检修方案,组织专业人员对院各科室、各作业室和机房的制冷设施设备开展全面检修工作。其中,对部分空调专用线路进行改造,更换空调过滤网,添加制冷剂,检查并认真清洗了空调室外机,提高空调制冷效率,避免因室外机冷凝器被堵,而导致设备无法制冷;对悬挂在室外的空调支架和围挡进行检修、更换等。同时,针对机房温度过高,导致设备元器件的老化加速的问题,专业人员对机房的空调进行了重点维护,对可能会出现网络易掉线、设备重启和板路烧毁等潜在隐患,进行了逐一排查。
      通过全面检修,切实加强了办公设备的运行维护管理,确保设备在良好的状态下运行。今后,院办公室将进一步完善长效互动和动态管理机制,为我院生产提供高效、科学、合理、有力的保障。

      (王睿杰/文)